Солнце жгучее

Василий Корновану
Солнце жгучее – твой друг и враг,
Обласкает, но может убить.
От любви до ненависти, один шаг,
Но без этих шагов нам не жить.

Все мы волки в овечьей шкуре,
Ненавистью, строим алтарь.
Вот поверишь какой-то дуре,
И полюбишь такую тварь.

Но бог страдал и нам велел,
Голгофа всем расплата.
Таков наш жизненный удел,
И ничего не свято.

Солнце жгучее, выход твой,
Обожги наши крылья любви.
И не требуй судьбы иной,
А в блаженный огонь гори.

Кому-то кажется всё не так,
Захочет судьбу изменить.
Но солнце жгучее – друг и враг,
Обласкает, но может убить.