Мы всегда

Это Он
Мы всегда в эффективном потоке,
Чтоб ни делали, куда бы ни шли,
На воде ли, на небе, иль в поле,
Пожинаем плоды, что взошли.

Слово каждое, мысль или шутка,
Вознесет в себе силы поток,
Хоть экспромтом звучала минуту,
Но придется отведать глоток.

И теперь я плоды пожинаю,
Что взрастил для себя самого,
Я жалею? Нисколько, я знаю,
Что найду только Свет и Тепло.