Воронья стая

Пелагея Лунева
Пеплом черным,воронья стая,
Мечется,вьется среди тополей.
Поторопитесь,весна наступает,
Скоро отлет в леса,близ полей.

Старые гнезда с прошлого лета,
Ждут вас,готовы принять опять.
Вырастить, выпустить в мир,ваших деток,
Черных,голодных,смешных воронят.

Зная прожорливый нрав своих деток,
Будете днями сновать,как челнок.
Время в труде пролетит незаметно,
И уж пора ставить их на крыло.

Выживут сильные,крепкие духом,
Осенью в стаю собьются,летать.
Так уж ведется,что круг за кругом,
Будет все в жизни идти опять.

На зиму,снова все вместе вернутся,
К старым,костлявым,седым тополям.
И зашумят они,как засмеются,
Вам,словно близким друзьям.