Мои родники

Зоя Сизова
Горевала до боли и слёз:
Не увижу знакомый мне плёс,
Журавлей не услышу я крик
В свой последний, единственный миг;

Что судьба повернулась спиной,
Злую шутку сыграла со мной –
Не родимая степь, а тайга,
Вместо спелой пшеницы – снега,

Вместо яблонь, акации белой
Я брожу средь таёжных метелей,
Средь сибирской невиданной стыни
Потеряться боюсь, как в пустыне…

Отвернул от меня злобный рок,
Словно я уплатила оброк.
Как сестре шелестят тополя:
Всех прощает родная земля.

Не грусти о прошедшем, былом –
Примет снова родительский дом.
Поклонись у родимой реки –
Не иссякнут души родники.