Успеть присниться

Виктор Граков
Быть или нет - вопрос давно решён.
Бессмысленны турусы на колёсах.
Бредет с косой, надвинув капюшон,
Простой ответ на сложные вопросы.

Конец главнее ветреных начал,
Поскольку основателен и вечен.
И Йорики задумчиво молчат -
Наверно, им порадовать нас нечем.

А этот Гамлет все-таки педант.
Пытаться выведать судьбу не стоит.
Все сонники написаны для дам,
Любительниц сомнительных историй.

Уснуть, устав от кучи срочных дел,
И перейти забвения границу…
Рассветный ветер резко налетел,
Но я успел живым себе присниться.