Я уезжаю в дальний путь...

Александр Лукин 5
Я уезжаю в дальний путь,
Не укоряйте слишком строго.
Там небо серое, как ртуть,
А сверху звёзд совсем немного.

Я уезжаю, взят билет.
Мне одиночество – попутчик,
Мы с ним, как братья неразлучны –
Друг друга знаем много лет.

Я уезжаю, как чужой,
И недостойный вашей грусти.
Нет крыльев больше за спиной,
Нас небеса к себе не пустят.

Но, как во сне хочу летать!
...Когда ж, однако, это было?
Мне сердце радостью щемило,
Не отпускала высота!

Я уезжаю в дальний путь,               
Отныне можете не помнить
Прикосновенья моих губ.
Про них тупая боль напомнит,
Тоской пронзив навылет грудь...

          2011