Красные маки

Зоя Сизова
Красные маки – полоска мелькнула.
Красные маки – слезу я смахнула.
Что означает ваш огненный цвет?
Может быть, это кровавы рассвет?

Красные маки, вы – капельки крови
Тех, что погибли, «прости» не промолвив.
Красные маки – цветы матерей,
Братским могилам отдавших детей.

Красные точки – родные кровинки,
Капли – военных рассветов слезинки.
Красные маки, вы – цвета Победы,
Алых закатов, военных рассветов.

Красные капли, приветствуя жизнь,
Утру и солнцу в любви поклялись.
В сердце останутся вечными знаками –
Болью и памятью… Красными маками…