Деду

Зоя Сизова
Погиб мой дед на стороне.
Затерян след в былой войне.
Жила здесь бабушка одна –
Вдовою сделала война.

С улыбкой вечно молодой
Я вижу деда взгляд родной.
На нас он смотрит с обелиска,
И дорог сердцу взгляд лучистый.

А рядом, строгости полна,
В преклонном возрасте – жена…
Но ближе нет мне и родней,
Чем образ бабушки моей!

– Мой дед, поверь, ты не один:
Тобою горд кровинка-сын.
Хвала тебе, поклон и честь:
И дочь – в тебя, и внуки есть!

Всю жизнь растила их одна
Вдова и умница – жена.
И память чтят – всё честь по чести:
Мой дед с женой навеки вместе.