Под облаками

Владимир Грикс
    ПОД ОБЛАКАМИ

С неба посыпался дождик грибной.
Липа цветёт с ароматом июля.
Милый придёт с земляникой лесной.
Ласково молвит: Отведай, сонуля.

В детской кроватке проснулся малыш.
Ночью проспал, не испортив пелёнок.
Дождик, довольно, зачем ты шалишь.
И перестал. С неба солнца иголки.

И наконец на вечернем столе
Ягоды, алой, бидончиков пара.
Милый усталый, довольный вполне.
Взгляд - излученье любовного жара.

Верю, что сто километров пройдя,
Он принесёт мне все леса изыски.
Дождик поможет ему, не вредя.
И ничего не испортит капризом.

Знаю, что милый умеет найти
Лучшее, что есть в природе на свете.
И на своём бесконечном пути
Я ему верой и малые дети.