Предрассветная пора

Зоя Сизова
Резедой пахнуло, мятой
Из соседнего двора;
Небо стало розоватым –
Предрассветная пора…

Над землёй – тумана дымка,
В небе – месяц молодой.
Утро бисером тропинку
Разукрасило – росой.

Лёгкой дымкою тумана
Занавесилась река,
А по небу-океану
Проплывают облака.

Песню вывела зарянка,
Зачирикал воробей,
В небо взмыла спозаранку
Стая сизых голубей…