В пятницу, 13-го

Сергей Колонов
Горло сдавлено жесткими пальцами
Серых башен, чванливых домов.
День тринадцатый, хмурая пятница...
И удушье бетонных оков.

Безразличие – вечная истина,
А у города правда своя.
Человечьими душами выстлана
Уходящая вниз колея.

Кто-то сложит удачней мозаику
Перекрёстков, витрин, площадей,
Только болью привычной вонзается
Тяжкий топот бескрылых людей.

Это сглаз ворожеи-бессонницы,
И не сердце, а память стучит:
Дайте звёзд серебристую конницу,
Дайте слёзы у старых ракит!

Дайте страх в мёртвом воздухе выплакать,
Прохрипеть свой последний сонет...
Гаснут в сумерках тёмные выкрики,
Гулко эхо твердит: "нет,
                не-ет,
                не-е-ет…"