Метаморфозы

Мару Ся
У меня за окном
очередь из мужчин,
/прямо как в советские времена в продуктовые.../
А я вот смотрю на них,
А нужен-то мне ты один.
/которого ни под окном, ни даже в соседнем городе.../
Вот они прыгают там,
песни про Амур мне поют,
Есенина даже читают мне,
Представляешь?
А я думаю, когда у них там уже перекур,
Чтобы придумать новое спецзадание.
/с которым уж точно не справятся.../
А вчера имя мое на асфальте розами выложили –
Соседей всех до редчайших слез расстрогали…
И встали колонною в ожидании /не дышали даже/
Выбора моего строгого...
А меня, веришь ты, ни один из них за душу
Ни капли не трогает-
Ни песнями,
Ни цветами,
Ни жаркими разговорами…
А мне надо-то /дуре/
Тебя одного за тысячи верст
Обнять бы,
Но поезда к тебе не едут,
А самолеты не летят -
погода не летная.

13 марта 2015 г.