Мира утро...

Николай Хорошилов
 Солнце греет на цветок
припекает стебелёк,
припекает лепесток –
чудно!

 Путь от улья не далёк,
небосвод же так глубок!
Пчёлка видит свой цветок –
чутко!

 Пчёлка сядет на цветок
на пригретый лепесток,
будто –

 этот – малый уголок
небосвод, где так глубок!
Где пчела, её цветок, –
первоутро:
           мира утро.