Летняя любовь

Владимир Грикс
    ЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ

Хорошо, тепло, фигуры видимость
Различить легко на сласть.
Долго днём светло, и ты приблизилась.
Стало трудно не пропасть.

Пусть размеры не привычные.
Сочетанье - "на ура".
Позабыв про все приличия.
Заробел совсем, дурак.

Только взгляды наши встретились,
В небе молнии разряд.
Хлынул ливень, капли ринулись.
Сверху - темень, жуткий мрак.

Общий зонт, мой, как соломинка.
Закрывал нас от беды.
Я довёл тебя до домика.
В нём живу, сказала ты.

Поселился с мокрой курицей.
И с жар-птицею живу.
Иногда вдвоём по улице
вспоминаем, как иду.

Как ты взглядом заприметила.
Крайне важный, близкий зонт.
На влечение ответила.
Сбила мой неоепый понт.