Я пишу реферат и слегка озадачен

Дмитрий Бек-Лемешев
Я пишу реферат
И слегка озадачен.
Мой предмет вроде прост
И довольно прозрачен.

Так охота блеснуть,
Написать что-то новое.
Где ж вы мысли мои,
Лишь по делу, толковые!?

Как боюсь я в работе
Дыр, изъянов, прорех.
Что-то нету идей...
Взять чужие? Не грех!

Где же библио-тяпка,
Да и либрo-лопата?
Не "взрастить" мне без них
Моего реферата.

Прохожу вдоль могилок
Я из библио-списка.
Повторяться не буду -
Напишу стилем близким.

Буква в букву ведь будет
Плагиат и позор!
А, ведь, к слову сказать,
Не один я здесь вор.

Хорошо, что Backspace,
Cut и Paste мне друзья,
Мне без них в этом деле
Обойтись, ну, нельзя!

Нелегко пересыпать,
Я скажу вам всем прямо,
Свежий микс костей с прахом
В "знаний" новую яму.


4.5