Тайна имени -2

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
           НАДЕЧКА.

Н Никогда не подведёт!
А А накормит... Нос утрёт!
Д Дарит всем своё тепло -
Е Ей по-жизни повезло, -
Ч Чтоб такою-вот родиться!
К Красотой её гордится
А Абсолютно вся семья -
               и, конечно, я!

           НАДЮША.

Н Надежда - имя такое... святое!
А А женщина эта с судьбой непростою. -
Д Дарящая нежность, тепло и заботу!
Ю Юлою! - Любую направит работу!
Ш Шалунья и мудрая одновременно,
А А где же отыщешь, такой-вот, замену?!!

              НАДЯ.

Н Нет другой такой на свете!
А А как любят Надю дети!!!
Д Дружной этакой семейки
Я Я не знаю - хоть убейте!!

            АННУШКА.

А Аннушка - девочка, женщина, мать...
Н Нет! Никому у тебя не отнять
Н Нежности, страсти и нравственной силы!
У Ужас ведь в том... Как ты любила!!!
Ш Шёлком волос и мрамором кожи -
К Как колдовала... Царила! О, Боже!
А Анна Ахматова, судьбы итожа...

                АННА.

А Анна! Имя твоё звучит неустанно!
Н Нежными вздохами ветер ночной...
Н Никнет ветлою над тихой рекой...
А Аркою небо над головой... Анна!...

               НЮТОЧКА.

Н Нежная девочка с милой улыбкой!
Ю Юная прелесть - сердечко открытое!
Т Тихая, скромная не по-годам...
О Очень ответственна (к радости мам!)
Ч Чем баловаться и кувыркаться -
К Кукол одеть, накормить и прибраться...
А А уж умна! - Можешь не сомневаться!

                ТАНЕЧКА.

Т Тверда и мягка ты одновременно...
А А годы идут, и ты неизменно
Н Находишь ответы на жизни вопросы
Е Ещё бы! Ты в детстве была уже взрослой!
Ч Что плакать о жизни?! - Не сдашься без боя!
К Как искренне я восхищаюсь тобою!
А А ты отвечаешь ответной любовью!

            ТАНЮША.

Т Так мила, и так игрива!
А Ах, кокетка! Ты красива!
Н Неизменно ты чаруешь
Ю Южной пылкостью своей,
Ш Широтой своей натуры,
А Артистичностью, фигурой
           (взрослых и детей!)

             ТАНЯ.

Т Такая непростая, нелёгкая судьба...
А А помнишь? "У верблюда, всего-то, два горба!"
Н Но в этом нет секрета! ( - И я вам не раба!)
Я Я точно знаю, Таня! "Жизнь - вечная борьба!"*

http://www.stihi.ru/2015/03/21/10872 -
          "Тайна имени - 3".


13.03.2015.

* " У верблюда два горба - потому что жизнь борьба!" (Шутка! или нар. мудрость).