Тридцать третий километр

Константин Линович
Миром правят великие силы.
Не приходится шибко тужить.
И, шутя, загоняют в могилу,
И серьезно советуют - жить.

Тридцать два километра дороги.
Тридцать третий… Голгофа… Вперед!
Ведь написано в Книге: «Вы – боги!»
Это значит – настанет черед.

Чудеса вытворять и хвалИться –
Ах, как пОшло! Избито. Старо.
Только уксус – дрянная водица.
А распятье – не карты таро.

Я родился на злые хожденья.
Не по мукам – по Аду ходить.
И, увы, не видать снисхождения
Мне от тех, кто бы должен любить.

И гнилою рукою беспалой
Указует мне путь на погост
Материнская, злая опала.
Там и яма мне вырыта. В рост.

И отцовская тень, точно коршун,
Застит свет и летит вслед за мной.
Я – не Гамлет. Да жребий уж брошен.
И Иуда стоит за спиной.

Только чудом опять выбираюсь.
То бегу, то ползу, то замру...
И, злорадно врагам ухмыляясь,
В сотый раз говорю: «Не умру».

Не дождетесь. Петлей не - грозите.
И вином  мне не льстите теперь.
В ту могилу – себя отвезите.
За собою захлопните дверь!

И с любовью, с одною любовью
От засады спасенье найду.
Не согласен я жить по условью
Материнской опалы. Уйду!

Тридцать два километра дорога.
И досчастья – рукою подать.
Уповать на любовь и на Бога.
Вот спасение и благодать!

Пусть куражатся темные силы.
Всемогущество – это мираж.
Эти темные силы – на вилы!
Ну, а после – на новый вираж!

10.03.2015.