Некрасивая спесь

Владимир Грикс
    НЕКРАСИВАЯ СПЕСЬ

Назовя Пугачеву красивой,
Против истины ты погрешишь.
Назовя Пугачеву спесивой,
Ты немного её рассмешишь.

Производство советской эпохи.
Отшлифовано с всяких боков.
Ведь не всё у ней гадко и плохо.
И случается ракурс толков.

Завываньем она покоряет.
Замираньем срывает восторг.
Так культура в стране догорает.
Я приврал или правду изрёк?