Стал таким

Владимир Грикс
    СТАЛ ТАКИМ

На дворе мороз, метели и падучие снега.
Ищет улицей недели, никому не дорога.
Третий год по зимам ходит, дуют ветры ей в лицо.
Лучший где то близко блондит. Видно только подлецов.

На четвёртый год зимою надоело ей искать.
Захватила вдруг земное, тянет милого ласкать.
И решила эвристично: Ближний третий - это мой.
Может тип и непрактичный, но кого найдёшь зимой?

Привела и обогрела, потрепала по плечу.
Поручила ему дело - стань таким, как я хочу!
На дворе мороз, метели и падучие снега.
И избранник, оголтелый, ударяется в бега.

А она ему вдогонку вьюге навстречь не кричит.
Ждёт и мыслит о пелёнках и на долю не ворчит.