Я содрогаюсь...

Sadovskij
Я содрогаюсь от имени "Жужа"!
Я содрогаюсь при слове "Любовь"!
Ведь Ты моё лето - знойная стужа...
В которой замёрзла кипящая кровь....

Я содрогаюсь при имени "Женя"...
Я содрогаюсь при слове "Хочу"...
Ведь Ты для меня теперь "Пораженье"
В победном пленительном "Я оплачУ..."

Я содрогаюсь от имени "Плата"!
Я содрогаюсь при слове "Плати"...
Ведь Ты же бесценна... Любовью объята...
И нету бесценней такого пути...

Но плАчу я больше, чем оплатил бы,
И содрогаюсь от этих расплат...
Расставшись с Другим у моей же могилы
СодрОгнешься с криком "Сам виноват!":

Я содрогаюсь от слова "Серёжа"!
Я содрогаюсь при слове " С тобой"!
Ведь парень мой Новый... совсем непохожий...
Он не поэт, и к тому ж молодой...

Я содрогаюсь от слова "Серёжка"
Я содрогаюсь при слове "Любовь"!
Но если б ты сделал хоть что-то... немножко...
Тогда б не замёрзла кипящая кровь...

13,03,2015
(Евгении Назарец)