Здравствуй весна! Вальс

Владимир Чистяков 3
Авторская песня.

Весна – избавитель от дрёмы студёной,
желанной хозяйкой вступает в права.
Деревья окутались дымкой зелёной.
В лугах изумрудом взрастает трава.

Приветствуя сонной земли пробужденье
лес песнями птиц начинает звенеть,
и так поднимается вдруг настроенье,
что вместе с пернатыми хочется петь.

Припев:

 – Здравствуй, весна!
Ты природу земли оживляешь.
Здравствуй, весна!
Ты любовь у людей пробуждаешь.
Миру земли
ты, как символ расцвета  нужна –
и с первым листочком и нежным цветочком
весь мир привечает тебя.


Забот у весны созидательных много:
чтоб бил родником животворный поток,
чтоб всё подчинялось законам природы –
что брошено в землю, давало б росток.

Что б солнца лучом, что же может быть лучше:
расплавились льдинки в сердцах у людей,
согрелись, за зиму, замёрзшие души,
чтоб стал человек и милей, и добрей.

Припев:

Март 2015

Фотография из интернета.