Мартовское

Надежда Князева 3
Убыстряется в свете весеннем
Нескончаемый времени бег.
Стройных сосен крылатые тени
Рвутся в небо.
               Недвижностью рек
День безбрежный покуда отмечен,
Но, стряхнув тяжесть зимних оков,
Гонит розовый мартовский вечер
Сквозь капель завитки облаков,
Что несутся беспечно и дружно,
Позабыв про былую метель.
И скрипит, глядя вслед им, натужно,
Зеленея от зависти, ель...

Всё старо - и отчаянно ново.
И, восторгом душевным пьяня,
Вновь в крови зарождается слово
О желанном бессмертии дня.