В этой жизни в этой благословенной...

Инна Дайгина
                Муракокам, мечтателям и ансамблю The Shin посвящается


в этой жизни
в этой благословенной
мне уже не бывать грузинкой
не вдыхать вершины
не парить без крыльев
не нырять за тайной
возле скал далеких
под чужим глазастым
любопытным небом

в этой жизни
в этой благословенной
не искать мне тихо
старый след народца
у холмов пологих
не дрожать в пещерах
и на лунной пыли
не тревожить руны
мне слезами счастья

в этой жизни
в этой благословенной
мне не гладить море
изумленным вглядом
а снега-пустыни
не обнять шагами
и чужих наречий
что глухих что звонких
не родить мне сердцем

так звучи же песня
та что сказкой лечит
там в селеньи горном
две души две тени
прорастают эхом
дышат друг сквозь друга
звать его Георгий
а ее Тамара

и пока я знаю
кем уже не буду
от дверей закрытых
сжав ключи в ладони
им покой и воля
соки Древа Жизни
полнят руки-ветви
пусть берут дороги
мне оставят песню
в этой жизни
в этой благословенной

04.02.15