Мои губы пьяной малиною...

Людмила Владимирская
Как сладка ты песнь соловьиная.
Укрывал милый вороным крылом.         
Мои  губы - пьяной малиною,
Твои волосы - чистым сЕребром.

Занималася  Зоренька ясная
Светом  глаз,  зарниц ли сиянием...
Да  была та любовь  напрасная,
И сгорела в ночи ярким пламенем.         

Побегу  на  быструю  реченьку,
А по небушку  тучки хмурятся...
Погашу  я  на  сердце  свеченьку,
Да лебедушкой в  воду  кинуся...    

Поплывут по волнам ленты алые...
Страшно девице, да  поздно каяться...
Ах, любовь ты  моя, запоздалая,
С неба звездочкой,  да покатится...
*
Позаплачут звездочки малые,
Запечалится месяц ласковый...
Поутихнет реченька быстрая,
Поустанут петь песни соловушки...

*

("Народные напевы"... для голоса с сопровождением)