Бабье лето

Людмила Турбал
 Листвою золотой покрыты все леса
 И утренний туман окутал землю.
 В далёкий путь взлетели в небеса
 Большие стаи птиц, порой осенней.
 На хмурых облаках приплыли
 Серебряные капли холодного дождя.
 От зноя летнего умыли,
 К зиме морозной землю уводя.
 Лишь бабье лето паутинки разбросало,
 Прощаясь с ласковой жарой.
 Покрыло землю жёлтым одеялом,
 Упавшей золотой листвой.