Сбежав несмело в тишину...

Алексей Ветер 20
Так рано лето наступило.
И грязь внезапностью застыла.
Река в брега свои вступила,
От вод губительных открыла.

И птицы собрались на спевку.
И белка тормошится, как юла.
Тростник телами в воду вросший,
Качаясь, движется слегка.

Блеснув на солнце боком, рыба
Дугой уходит в глубину.
И блики пляшут ровно кругом
Сбежав несмело в тишину.

Над речкой ласточки резвились,
Касались вод своим крылом.
Холмы вокруг её сплотились
Где мостик стелется ковром.

В тени вдыхая аромат
Из роз и сладости черники,
Травы чуть влажной. Дивный сад
Цеплялся с платьями колючкой.

Во мху не слышимы шаги.
Босы, немы, приятны ступни.
И грубые материи от юбки
Не открывают всей мечты.

Глаза собрали синеву
Под чёрной чёлкой пребывая,
Манят отчаянно судьбу,
Любовью будто разминая.

Запели разом все сверчки.
Настырно прожужжала муха.
И солнце искрами лучит,
Власами заиграла муза.

С ней звуки словно вышивают,
Бросая красочно узоры.
И пальцы ноты соблазняют
Забыв, не нужность уговоров.

Глава кружится в локонах волос,
Они свились, спадая, пряча уши.
Лицо от эльфа, взглядами раскос,
Желанье воспевая, будто душит.
 
В движенье платье колыхалось,
Усмешку, вызывая на губах.
В сомненьях чувствами питалась,
Спешила следовать мечтам.