Опять смыкаются штрихи...

Алексей Ветер 20
Как странно вдруг хотеть
И не желать одновременно.
Ведь счастье может отвлекать,
Не очень часто, но мгновенно.

Разлуку раздавая, на пути
Тревогу встретят непременно.
Опять смыкаются штрихи
В рисунок очень постепенно.

Когда в ночи останешься один,
Немного дом свой вспоминая,
Не стоит плакать без причин,
Задумав, что-то ожидая…

Как разделить на плюс и минус?
Смущаясь безразмерно, теснота
В уме разверзнется надменно.
Воскреснув, рушится мечта…