Это не кино

Светлана Калинина 5
И снова ночь в забвенье мрака
Стремглав накрыла с головой.
И снова  дум шальных атака
В преддверье страсти роковой.

Когда же сон меня охватит?
Когда же боль затихнет? Боль?
На что душа порывы тратит?
Зачем играет эту роль?

К чему тревожно так? Не надо!
Всё успокоиться должно.
Но как уснёшь? Беда-то рядом…
Ведь это жизнь, а не кино.