Весна Священная

Борис Каморзин
Яростным,  неистовым   забегом
Вырвусь  из  холодной  зимней  злобы,
А  Весна  ползёт  уже  под  снегом,
Пожирая  грязные  сугробы.

А  Весна  скрежещет  и  клокочет,
Варит  варево  тепла  и  света ,
А  Весна  всего  от  жизни  хочет:
И  ручьёв,  и  майских  гроз,  и  лета.

Звёздный  свод – иконостас  Вселенной
В  душу  рушится  девятым  валом
И  любуется  Весной  Священной,
И  обьемлет  мир  живым  началом!

              13. 03. 2015 год

   ( Написано под впечатление музыки Игоря Стравинского
            к балету  "ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ")