29. Мне выучить тебя бы наизусть...

Николай Виноградов 6
Мне выучить тебя бы наизусть
Пора уже, наверное, давно.
И всё-таки немножечко, но пусть
Останется, как белое пятно.

Пусть будет это мелкая черта
В тебе, или какой-нибудь изъян.
Тебя всю знать, скажи, мне на черта.
Всезнайство – это, в сущности, обман.

Должно же что-то и загадкой быть,
Неразрешимой до последних дней.
Мне до конца тебя не зазубрить –
Так будь же вся загадкою моей.

Оставь мне в жизни белое пятно,
Которое загадками полно.
******