Отчий дом

Николай Янцен -Шабалов
Рек  весенних  разливы ,  талый   паводок  с  гор
Журавлиные клинья ,клич  в российский  простор
Для  души  упоение  и  для  глаз  красота
По  весеннему  в  небо  синева   разлилась
 
Дом отеческий   мой  дом  куст сирени под окном
Виноградная   лоза  и  весенняя  гроза
Будто   здесь   я    был  всегда  и  не  минули  года
Только   старше  я  и  дом  и  как прежде  мы  вдвоем


Ветки   белой   сирени  опьяняют  в  дурман
Над  речною  долиной   серо- белый  туман
Мир  исполненный   в  красках  обновляет простор
Отодвинув   невзгоды   и   беду  на  потом

Тропками -  протопками  в  ближний   лес  войду
В   буераки  топкие к  звонкому  ручью
Птицею   испуганной   память  вдруг  вспорхнет
В памятно -  заветные  детские  мечты