На родине

Николай Парацельс
* * *
А подснежники растут
Здесь совсем иные:
Белоснежные цветут,
А не голубые.

Белоснежные, как снег,
Выпал что весною.
Где ходил ты, человек,
За какой мечтою?
Что ж здесь ходишь снова ты,
Эти рвёшь цветочки?
Не твои-то здесь цветы,
Не твои листочки…

Ты в другой уехал край,
Юность тут оставив,
Вспоминай, не вспоминай –
Изменить не вправе
Ты, увы, в своей судьбе
Даже и минутки,
Пусть и помнятся тебе
Глаза – незабудки…

г. Чусовой