Покроется огнём вся твердь земная

Елена Данилова 4
Покроется огнём вся твердь земная,
И,  пошатнувшись, в нём земля истает.
Со страхом мир об этом рассуждает,
А христиане с радостью то ожидают.

Да, потому что это состоится
Как следствие Пришествия Христа.
Перед лицом Его не может сохраниться
Грехом отравленное, зло, нечистота.

Падёт, чтобы пред Богом преклониться
Высокое людское, идолы падут. (Ис.2:11)
Всё мнимое величие прекратится,
Земли народы к Господу придут.

Бог новую нам землю обещает,
Преобразит он прежний мир земной.
Огнём очистит. Это означает –
Планета станет вновь самой собой:

Такой, какой творил её Господь в любви,
Какой была до дня грехопадения.
И потому последний день Земли —
День радости, день Бога посещения.

Мир обновится весь земной и станет
Искриться Неба чистотой. Господь придёт.
Тьма кончится. Любовь не перестанет.
Ей, Господи, гряди! Мы славим Твой приход!