Весна

Татьяна Римарь
Прошла зима и снова  солнце
Свой  увеличивает круг
И мы с тобой  все легче дышим
И сквозняки  по дому свищут
При открывании фрамуг
Свои ночные  серенады
Орут в ночи кошачьи гады
Они мешают сладко спать"
Не знаю чем их разогнать
Постятся "праведники" Божьи
Глотая жирные сыры
Знакомый пруд  вздымая льдины
Рисует  пестрые картины
Цветными красками весны
Он пузырится и клокочет
Из глубины  прорваться хочет
Желто зеленые тона
Лягушек Целая орда
Они поют по нотом Шнитке
На рожицах у них улыбки
На  трассах в выходные пробки
Машины  тащат кучи шмоток
Настала дачников пора
Они спешат в свои дома
Гаишник прячется в кустах
и пеленгует жадно штраф
Толстеет грузно кошелек
Все  собирают свой оброк
Местами где растаял снег
Желтеет  скудный первоцвет

Я люблю рисовать картины словами
Иногда рифмовать простыми стихами
Мне многое хочется описать
Но боюсь читателю надоедать
И у каждого зрителя  свои  картины
Дорисуйте сами  мои мотивы