Коста Адехе

Алёна Воля
Немецкий университет (German College) стоит на горе,
ничем не выделяется на фоне других домов в Коста Адехе
и поэтому, он больше похож на пажа.
На горе большинство зданий не выше третьего этажа.
Сначала надо подняться,
потом спуститься, потом опять подняться.
 
На машине 
быстро - всего десять минут езды от береговой линии.
Марина идёт мне навстречу, машет рукой.
Сейчас только она движется,
всё остальное вокруг – зной и покой.

Зима. Ночью - до плюс семнадцати.
Люди начнут перемещаться
ближе к вечеру - такой же поток,
как в любом городе Мира.
Только солнце сейчас в этих многих - сирое,
а в Коста Адехе оно встаёт слева, садится справа.
Оно каждый день на своём месте правит
колючками и пальмами - зелёными на зелёном,
не бывающими сначала пурпурно-коралловыми, а потом чёрными
временно, до следующих соков, которые зачирикают под окнами,
зашелестят…

Марина выращивает гортензии и розы -
это удобно в климате без морозов.
Жаль, что на острове мало садов и не цветут лилии
белые, оранжевые в крапинку и, даже - синие,
если поливать почву водой, в которой
растворить купорос.