Проступает через столетья...

Марина Ермошкина
Проступает
через столетья
тень Петра,
вот его нога —
в топкой жиже!
Ещё столица —
в грёзах царских,
его мечтах...

Три столетия чудо длится
и не меркнет петровский час!