Репетиция смерти

Игорь Нефёдов
Кто-то вошел, и заныла калитка:
Может, и ветер, а может и гость,
Чу, по грязи мерзким чавканьем липким
Чьих-то шагов нежеланная гроздь…

Всё-таки кто-то, не просто лишь глюки,
Время отщелкало девять часов,
Что же за рань, и какие же суки,
Мне в выходной поднимают засов.

Вот и звонок, и топтанье у двери,
Что  ж надо топать беспомощно вниз…
Вот открываю и в прорези щели
Вижу какой-то плащёвки абрис,

А из плащёвки патлатая харя
Рот открывает и что-то шипит…
Словно змеёнышей дикая стая,
Хрен прошибёшь, что сей сабж говорит.

Плюнул, открыл свою дверь нараспашку,
Сгрёб за кадык эту мокрую мразь.,
Ну, а она от таких действий кашлять,
Так начала, что, аж,  в приступ зашлась…

Ну, не хватает ещё мне заразы,
Дочь ползимы от ангины лечил…
Вдруг начинает таращить два глаза
Этот кашлЯющий мокрый дебил.

И сквозь невнятные хрипы и кашель
Слышу, шипит: мол, твоя, дескать, смерть…
Тьфу-ты, неужто так мерзко  не страшно,
Нас настигает судьбы круговерть…

Хоть бы старушку какую прислали,
Девочку с белой и острой косой,
Этот же дышит и сам-то едва ли,
Грязный, промёрзший, почти что босой…

Ладно, пришёл раз, пошли, доходяга,
Только оденусь и сразу же в путь,
«Нет, не ходи, я с тобою здесь слягу,
В этом и есть твоей гибели суть…

Что ж, раз такие со мною расклады,
Надо б налить бы ему, подлецу,
Выпью и сам, поелику с досадой
Не подобает идти нам к концу.

Выпили рюмку, вторая на стрёме,
Он разрумянился, огнь в глазах:
«что ж,-  говорит,- сервис как на приёме,
Даже не чувствую вовсе я страх,

Ну, а без страха, какая погибель?
Тряска нужна и ревун до соплей…
Здесь же в пику всем адептам религий
Пьянка обычная, ну, ка налей»…

Пляснул ему я шестую по счёту,
Тут уж совсем разошлось существо:
«нет, - грит, - не хочу ни на йоту
Здесь прекращать я твоё естество…».

А потому, заявлюся в другодни,
Лет, эдак….впрочем, пожалуй, не суть…
Токмо ты, это, встречай как сёдня,
И про бутылку смотри не забудь…