Школа - The best. Азъ есмь царь

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Азъ есмь царь» The best )

Николай Максиков

СОМНЕНИЯ ИМПЕРАТОРА

Не по-расчёту всё же, а на пробу,
Желанием охваченный давно,
В продвинутую сытую Европу
Я прорубил заветное окно.

С царицей мы прошлись по магазинам
И был, наверно, вид у нас таков:
Две странные, смешные образины,
Не знающие сроду бутиков.

Не только слёз - немало было смеху,
Когда их образованный народ
Помочь пытался нам найти прореху,
Которая в родную Русь ведёт.

Мне остаётся ахать лишь, да охать -
Зело страдаю день и ночь теперь:
А надо ли ту стенку было трогать?
А если уж рубить, то, может, дверь?
*

Кинконг

Так говоришь, зовут тебя Зураб,
Желаешь в Питере создать мою статУю
В Москве, уж, напортачил, раб,
Не царь там получился, а сатрап
Смотри, вновь напортачишь,четвертую
*

Николай Белозубов

Разговорчивый ты наш...

Ну, что ты разбубнился - царь да царь!..
Я тоже лысый - хучь без треуголки...
Достал тебя?.. Ну, посохом ударь,
Но не трещи! под ухом! без умолку!..

Не знаешь толком - ну, не делай вид!..
... Да, слышал, слышал я уже про пьянку!..
... Не надо о народной мне любви -
Я лишь спросил дорогу на Фонтанку,

А ты мне - про династии... про род,
Про то, что напрочь трон сломали слуги...
... Ну, любит, любит и тебя народ,
Особо - в рыбный день и с похмелюги...

Ну, в общем так : не знаешь, не трынди -
Фонтанка при любом на месте строе! -
Мозги не пудри, лесом проходи,
Не то я... революцию устрою!..
*