Строптивая старушка

Светлана Спицина
В одной забытой деревушке,
Которыми полна страна,
Жила строптивая старушка
И дед при ней - всё ж не одна!

Хозяйство, огород держали
И даже детям помогали:
Тащили в город мёд и сало,
Соленьев разных, да не мало!

Работали с утра до ночи
(Уж больно до трудов охочи!)
Вот только бабка ворчилива:
И всё не так ей, всё не мило!

Задумался дедок: как быть,
Как можно бабку проучить?!

И вот однажды, ближе к ночи,
Зовёт он бабку чаевать.
Подходит бабка - злые очи,
А он хвать бабку и в кровать!

"Ты, дед, сдурел? Не молодуха,
Я чай давно уже старуха!
Чего придумал для потехи
Свои любовные утехи?"

А дед молчал и усмехался
И дальше делом занимался.
Тут и старуха замолчала,
Смущалась, головой качала:

"Ой,стыд какой! И в наш ли срок
Любовный вновь испечь пирог?!"
Вот так та ноченька прошла,
А поутру заря взошла...

Проснулся дед, а из печи
Бабуся достаёт лепёшки,
Смеётся,больше не ворчит.
Дед глянул,... а в ушах серёжки!