Витраж

Ася Солов
Запечатлеть бы в витраже
О времени былом воспоминание.
Сначала радужной мозаикой выложить в душе,
И только когда сложится в картинку ясную уже,
Из форм чувствительных перенести в стекленные.

Тогда и воздух в комнате моей
Наполнится иными, светлыми звучаньями.
Дышу я глубже, реже и вольней,
Лучи чрез образы проходят всё быстрее и быстрей,
Сливаясь поминутно с рук касаньями.

А прошлое не вызывает грусть,
Напротив, делает судьбу прекраснее.
Пусть воплотится каждое стремленье сердца, пусть!
Цветные стёкла их запомнят наизусть
И сделают отжившее реальнее.