весеннее

Ирина Рыпка
Карниз откапеллил. Уткнулась в бемоль
весны сладкозвучная си.
Растянута изгородь, точно гармонь.
От сырости город плаксив.

Стрижиный подряд размывает лазурь
над крышами серых домов.
Доверчиво ивушка клонит лозу
залогом воскресных даров.