Звезда

Владимир Сульчинский
Идет весна, трава зазеленела,
пропитан воздух запахом земли,
на западе багряном солнце село,
закат угас и тени залегли.

Сгустились сумерки, темнее небо стало,
дождь пронизал сгустившуюся тьму,
омытая земля благоухала,
журчал ручей неведомо кому.

Порывом ветра тучи разогнало,
открылась даль небесная без дна,
в безмолвии загадочно мерцала
далекая-далекая звезда.