Весна живёт в моей квартире

Валентина Новичихина
Осколком солнца на снегу
Лежала веточка мимозы,
Оброненная кем- то на бегу…
Так стих рождается из прозы.

Я наклонилась и взяла
Весны предвестник – столь  желанный!
И, позабыв про все дела,
Я сотворила  экибану.

Теперь над письменным столом
В тепле, в согласии и в мире
В изящной раме под стеклом
Живёт весна в моей квартире