Современные стихи

Елена Викман
Обычно цепляются за местоимение,
Если не "я", то уж наверное "ты".
Накидывают слов, мешают до загустения,
До консистенции псевдоночной темноты.
Да так, чтобы ручка вертелась, как помело,
Заметая отсутствие мысли и чувства,
Чтоб мошкару на свет волною несло,
Чтоб она, создавая иллюзию люстры,
Облепляла лампочку, чтобы в складках гардин
Притаились безвредные пыльные духи
И шептали к полуночи, все как один,
О великой традиции русской непрухи
И о лени медлительных муз.