Ты сказал, - ослушаться нельзя...

Любовь Любушкина
Ты сказал, – ослушаться нельзя,
а иначе будет наказанье.
Дуешься, как малое дитя,
требуешь вниманья и признанья.

Ты сказал, – «беру под козырёк»!
Послушанье это мне нетрудно.
Не перечить научил бы Бог,
ведь протест живёт во мне подспудно.

Даже не протест, а так, пустяк,
что так трудно выразить словами.
«Тянет за язык» мой тайный враг,
чтоб вражду посеять между нами.

Научусь я всё-таки молчать,
буду тебя слушать терпеливо,
на ворчанье шуткой отвечать
и гасить мятежные порывы.

Осень 2014 г.