Размышления разъярённой женщины

Сергей Лукша
Почему ж ты, миленький, снова не пришёл? –
Может, где-то лучшую за меня нашёл?
С нею обнимаешься, позабыв меня,
А я здесь в страданиях, вот уже два дня!

Лишь глаза закрою – так и вижу я:
Крашеные губы, вьётся, как змея,
Нежность свою ласково в твоё сердце льёт,
И целуешь, милый мой, ты уже -- её!

Ах, как было нам с тобой сладко и тепло! –
Что ж такое, сокол мой, на тебя нашло?!!
Ты ж шептал мне ласково столько нежных слов,
И во всех мне слышалась верность и любовь…

Ах, сердечко полное гнева и огня –
На кого ж ты, миленький, променял меня?
И зачем ты, милый мой, так бесстыдно врал,
Что меня, единственно, ты всю жизнь искал?!!

Я живу надеждою – светлою, одной,
Что попал в аварию ты, хороший мой!
Только как представлю я: в гипсе ты лежишь –
Сердце моё, бедное, в радости дрожит!

Телефон в молчании, как скала, стоит,
Только не решается сердце позвонить…
Чувствует, наверное, что придёт беда,
Что услышит страшное: «К нам – не попадал!»

Что ж тогда останется?.. А душа – болит…
Может быть, в полицию лучше позвонить? –
Может, он в тюрьме сидит в этот самый час? –
Но боюсь услышать вновь: «Нет его у нас!»

Мыслями тревожными сердце всё дрожит –
Ах, зачем ты клялся мне, без меня -- не жить!
Но гоню я страшную эту мысль долой,
И, как заклинание, всё шепчу: «Живой…»

Пусть вот только явишься, склонишь голову –
Я тебе, изменнику, я… оторву!
Чтоб не волновалась я – есть всему предел!
Чтоб на баб смазливых ты -- даже не смотрел!
                Май 2008г.