Кукловоды

Владимир Васильевич Зубко
О, как достали эти кукловоды!
В марионеток нас по превращали.
За нитки дёргать они не подустали,
Лишая напрочь истинной свободы.

Сюда - ходи. Туда - табу, запрет.
Не слушаешь? Тебе же хуже будет.
Кого-то чествуют. Кого-то судят,
Как приказание звучит от них совет.

А я, вот, острый ножичек возьму
И ниточки обрежу кукловодам.
И, получив желанную свободу,
По сердцу буду жить и по уму!