Влюбиться или заболеть..

Яков Левин -Конкурсное
                Мне не к лицу и не по летам...
                Пора, пора мне быть умней!
                Но узнаю по всем приметам
                Болезнь любви в душе моей:
                А.С. Пушкин

Влюбиться или заболеть  -  практически одно и тоже:
То лба расплавленная медь, а то озноб с утра по коже.
Желанье жить и умереть, не доверять и слепо верить,
Сухой гортанью онеметь, правдивым быть и лицемерить.
И быть уверенным на сто, что без неё не будет утра,
Что мир дыряв, как решето и в тучах  - цвета перламутра.
И понимать, что не здоров:  души и тела воспаленье,
               Но не приемлешь докторов.
               И не приемлешь исцеленья.