Мы собираем иллюзии в звенья...

Марианна Барышникова
Мы собираем иллюзии в звенья
И цепь надежд тянет прошлым на дно.
Как научиться любить без сомненья?
И признавать сердцем: «Так суждено».

Мы много знаем, не ведая цели
И принимаем за главное пыль.
У одиночества все на прицеле,
А сказкой часто нам кажется быль.

И я растерянно, хрупко, по нотам
Иду по клавишам мыслей и лет…
Зачем? Возможно… в мелодии кто-то
Услышит имя мое как ответ.