Ночь на память

Владимир Грикс
    НОЧЬ НА ПАМЯТЬ

Июльский день сменен на вечер.
И вот на лес спустилась мгла.
Лежу на лапнике, беспечен.
Усталость славная мила.

День подоил кусты черники.
Комар любезный и сейчас
Пытается допить кровинки
И норовит присесть на глаз.

На запад спутник пролетает.
Луна проходит небосвод.
Казалось, время замирает.
Лес размышления даёт.

И вот редеет мгла над лесом.
Звёзд видно меньше в вышине.
И скоро с новым интересом
К кустам направлюсь в тишине.

Примечание, с пинком от АСП.
"На холмах Грузии лежит ночная мгла".
Где слово "ночная" _даёт избыточность.